Scharfe Glasnudelsuppe

Heute gibt es Suppe. Das folgende Foto ist richtig schlecht, aber davon darf man sich nicht beirren lassen.

SAMSUNG

Zutaten (für 4 Personen):

100 g Glasnudeln

2 Gemüse-Suppenwürfel

2 Liter Wasser

2 gehäufte EL Sambal Oelek

3 Champignons

1 großes Stück Ingwer

ca 15 g frischer Koriander

ca 5 g frische Petersilie

3 EL Sesamöl

2 Hände frischen Blattspinat oder Kale

50 g Räuchertofu

2 kleine Karotten (1 orange, 1 gelb) (davon ca. die Hälfte verwenden)

SAMSUNG

Zubereitung:

– Wasser mit Ingwer (fein gehackt) und Suppenwürfeln kochen.

– Champignons (grob geschnitten) und Blattspinat (in Streifen geschnitten) beigeben und eine Weile mitköcheln lassen.

– Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

– Tofu in Scheiben schneiden und in Öl knusprig braten.

– Nudeln, Karottenstreifen, Koriander und Petersilie (fein gehackt), Sambal und Sesamöl hinzugeben und kochen, bis die Nudeln weich sind, eventuell auch etwas länger.

– Ich zerschneide die Nudeln am Ende immer noch ein wenig, damit das Ganze einfacher zu essen ist.

– Mit den Tofustreifen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: