Thai Pomelo-Salat

Dieser Salat ist einfach toll! So wie fast alles aus der thailändischen Küche.

Zutaten (für 2-3 Leute als Beilage):

1 Pomelo
10 Cherry Tomaten
1 Büschel Koriander
1 kleine Lauchzwiebel
Erdnüsse (Menge nach Belieben)

Zubereitung:
Die Pomelo schälen, so dass nur das Fruchtfleisch übrig bleibt (ohne Fruchthaut!). Die Tomaten klein vierteln. Das Büschel Koriander und die Lauchzwiebeln fein hacken. Alles vermengen, aber wenn möglich so, dass die Pomelostücke möglichst groß bleiben.

Zutaten für das Dressing:
1 EL brauner Zucker
1 EL Essig
1 EL Fake Fisch-Sauce oder Sojasauce
1 Limette
1/2 Knoblauch
1/2 Esslöffel Chilistückchen (frisch!)

Alles vermischen und mit dem Salat gut vermischen.  Die Erdnüsse fein hacken und den Salat damit bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: